?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Henry Threadgill: к вопросу о

таки съездил на концерт Генри Тредгилла, и мы даже на пару с Alex Martynov взяли у него интервью.
При попытке выяснить, как устроено его музло, Тредгилл сначала смотрит с подозрением ("а ты поймешь?"), а потом со словами "ну ОК, ты ведь слышал о сериализме?" начинает рисовать дикие схемы, танцевать вокруг стола и изображать игру в баскетбол. И группа Zoooid у него хорошая, и концерт отыграли великолепно.

А вот публика - дегенеративный генетический мусор, который заставляет меня чувствовать себя фашистом. Потому что некоторых людей исправит только гидравлический пресс и доменная печь (как у Хаксли: столько фосфора пропадает).

Рядом со мной сидит какая-то зажимающая уши пизда со своей мамой и громко болтает. Я прошу их разговаривать громче, а то я слышу не весь разговор - а у меня микрофон, который ловит мое дыхание. Если тебе не интересно - пиздуй домой смотреть телевизор! Евровиденье - твой потолок. Вроде бы все уже вышли из возраста, когда на куьтурные мероприятия сгоняют насильно.

Передо мной сидят два активно синих фаната. Этим как раз все настолько нравится, что они громко делятся эмоциями, щелкают своими убогими телефонами со вспышками. Таким следует зажать голову в тиски, зафиксировать веки, как в заводном апельсине - и светить в оба глаза лазерными указками до полного просветления.
Один из них то и дело говорит по телефону. Как ему кажется, незаметно. Я желаю ему, чтоб его жена болтала с подругами во время секса - чтоб он оценил масштабы.

Две нуар-девицы, пикантно обрамляющие жирного жлоба в похабно полосатой футболке, выходят из зала, заставляя встать половину ряда (их места как раз в центре). Я надеюсь, что они никогда не вернутся - но они приходят в конце с довольными лицами, будто они только что ходили в туалет, где улетно отлизали друг у дружки. И опять весь ряд должен встать. Девицы начинают разливать вино в пластиковые стаканчики. Слава богам - бесшумно.

И всем, как обычно, похуй, что их по-человечески просили не снимать со вспышкой никогда. Когда уже наконец до кого-то дойдет, что фотограф, журналист - это обслуживающий персонал (а не повод богемно сходить на концерт на халяву), и вести себя он должен так, чтобы его не заметил никто.

Comments

( 24 комментария — Оставить комментарий )
hannibal_lector
17 май, 2013 13:47 (UTC)
Очень хорошо написано. Все сказанное о публике, актуально почти для любых концертов. Например был на Нино Катамадзе, а у меня тетки, сидящие за спиной, обсуждали как какой то вася набухался и гонял свою жену, впереди сидела парочка - старпер с молодой девкой - она спала, а он ее пытался приобщить к прекрасному. В другой раз, был на джаз фесте, у меня сложилось впечатление, что часть публики пришла только за тем, что бы в буфете конины навернуть, в туалете покурить, да на месте посидеть смски пописать да попиздеть. Ну про мобилки и вспышки это само собой. Печаль короче.
beavered_again
17 май, 2013 13:50 (UTC)
да, я осенью так же злился на книжном арсенале:
ну да, не все любят современных композиторов - ну так не ходи на музыку, которая тебе не нравится, а то только мешаешь тем, кому интересно. Ведь вполне есть, из чего выбрать. Или само упоминание, что я был на джаз-фесте - это уже престижно...

Грустно все это. И ничего не поделаешь.
Только массовые расстрелы.
yussouf
18 май, 2013 06:17 (UTC)
> Например был на Нино Катамадзе

вот знаете, оно как бывает иногда
вот вроде человек приличный, интересный
и интеллигент, и даже интеллектуал

а потом приходит к кому-то в гости, снимает обувь - а у него носки с дыркой, и воняют...
hannibal_lector
18 май, 2013 07:38 (UTC)
Это у вас неприятие Нино такое или у вас носочный фетиш ?
yussouf
18 май, 2013 07:41 (UTC)
и не стыдно ж блядь коматодзой в приличном обществе воздух портить

ты б на концерт памяти Виктора Цоя сходил еще, ебанарий

hannibal_lector
18 май, 2013 07:54 (UTC)
Я вижу приличие из тебя так и прет, и давно ты у мамы небыдло?
beavered_again
18 май, 2013 15:17 (UTC)
милейший, ты часом не подохуел тут с комментами с таким апломбом и в таком покровительственном тоне?

Ладно б еще в музыке разбирался заметно лучше других - а то от человека, путающего вокальную лажу с микротонами (равно как и впаривающего самые сопливые козловские записи с невнятными комментариями про модальность, показывающими нулевое ориентирование в вопросе) - видеть это ну как-то совсем смешно.

Или просто забавно играть в виртуального гопника? Я думал, к такому возрасту это проходит, и появляются новые способы самоутвердиться.

сам-то ты откуда узнал, что катамадзе говно - из allaboutjazz или от рабиновича по телефону?

по-хорошему прошу - прекращай, а то это, мягко говоря, начинает доставать.
yussouf
18 май, 2013 17:21 (UTC)
ггг

ладно, один вопрос

вот это вот - о чем вообще? токо давай с фактами, ага?

а то от человека, путающего вокальную лажу с микротонами (равно как и впаривающего самые сопливые козловские записи с невнятными комментариями про модальность, показывающими нулевое ориентирование в вопросе)
beavered_again
18 май, 2013 17:41 (UTC)
одно о джаз-безе-2011 (или когда там был контемпорари нойз секстет): очень плохо отстроенный звук какого-то трио, где девица, [догадываюсь, что] не слыша себя в монитор, не попадала в 80% нот

второе - на какой-то пьянке ты ставил уже конктерно не помню какого козлова, который мне не понравился и я сказал, что это напоминает саундтреки к пореву, гг


слушай, вот до любого человека можно доебаться и вспомнить какую-нибудь гадость, если сильно захотеть - и я ловлю себя на том, что этим и занимаюсь по вполне понятной причине, что злюсь на тебя - одна вредность как реакция на другую

я щетаю, что у тебя бывают моменты просветления, но в случаях типа этого ты дичайше гонишь на ровном месте - вот и весь, мать его, мессадж

а еще я просто ненавижу снобизм
yussouf
18 май, 2013 17:50 (UTC)
где-то
какого-то
когда-то

так ты попиздоболить в вольном стиле решил, приписав мне, по ходу дела, какую-то ебань?

Стас, ты сознаешь что все твои серьёзные проблемы (you know what I mean) - от того, что ты не фильтруешь базар?

Так ты фильтруй, а то я тебе наглядную демонстрацию тезиса "художника может обидеть каждый" устрою по приезду.
И даже не за тон, а именно за "однажды в студеную зимнюю пору".

Спасибо за внимание.
beavered_again
18 май, 2013 17:59 (UTC)
не фильтруешь базар, кстати, именно ты - и с этого все началось - но это заметить у тебя адекватности не хватило
или интеллекта

как и не хватило на поговорить с тобой по-человечески (прости за минуту слабости и откровений: я забыл, что с мудаками так нельзя - надо было тебя сразу обложить хуями, как ты делаешь это с остальными)

так что устрой-ка себе сам харакири по приезду в состояние здравого смысла (за дух последнего абзаца я вообще молчу - я понял о тебе все, спасибо, ага)

продолжай наслаждаться своим снобизмом и бычеством

счастливо оставаться
lia_hantenbein
18 май, 2013 19:43 (UTC)
да, юра, ты все же наглядный пример того, что если человек ведет себя как мудак - скорее всего он и есть мудак

нахами еще и мне, например, ведь это так легко и просто - пиздеть в интернете
beavered_again
19 май, 2013 11:34 (UTC)
не стоит, да и не выйдет
к тому же, это другой пример, клинический - как химик, могу помочь только предложив мышьяка
цианид еще ничо, но не рекомендуется много сладкого

но это слишком гуманные способы - не тот случай.
beavered_again
18 май, 2013 08:02 (UTC)
оооо, в кои-то веки юссуф появляется в комментах - и то чтобы загнобить человека, бгггг
ты тупо мой супергерой, чо
djtigerratt
17 май, 2013 14:31 (UTC)
>А вот публика - дегенеративный генетический мусор, который заставляет меня чувствовать себя фашистом.

"Это их надменные свинячьи морды заполняют партеры, это они пиздят по мобилам в театре, это они болванами сидели на концертах Бреговича, это на них в ярости орал матом Боуи…

Тупое, глухое, состоящее из говна, наглости и самодовольства быдло.

Ничего, господа, что я с вами одним воздухом дышу?

Мне - так противно". (c)
beavered_again
17 май, 2013 14:34 (UTC)
вот именно это
djtigerratt
17 май, 2013 15:02 (UTC)
Re: Ответ на ваш комментарий к записи "Henry Threadgill: к вопрос
Самое страшное - они непрошибаемы и необучаемы. Хотя... с годами к людям начинаешь относиться терпимее пропорционально тому, насколько ты их терпеть не можешь, но вот это чувство стыда за них никуда и не думает деваться.
dmi_p_a_v_l_o_v
17 май, 2013 18:07 (UTC)
Поэтому я или никуда не хожу или стараюсь попасть в первый ряд
beavered_again
19 май, 2013 11:34 (UTC)
оо, я еще помню джаз-фесты в наших краях - это нечто!
victor_che
17 май, 2013 18:34 (UTC)
какой вдохновенный хейт)
Но мысль о том, что партнёрша во время секса будет (пытаться) болтать с подружками по телефону - меня определённо заводит. мсье знает толк! Я б на это посмотрел изнутри ага.
Блин, это новый фетиш.
beavered_again
17 май, 2013 22:44 (UTC)
это потому что сильно достало - надо было позлиться в эфире))

новый фетиш ооок))
sd_2009
20 май, 2013 05:53 (UTC)
Ого тут у вас расклады!
alex1394
22 май, 2013 14:52 (UTC)
ну, и за что это ты так публику огульно обосрал ? милейшая, в общем-то, публика была и принимали концерт очень хорошо, а то, что на любое мероприятие всегда может просочиться пара-тройка левых-залетных не повод к таким обобщениям. Да, были эти две обоссавшиеся тётки, мигнул кто-то пару раз вспышкой невпопад, но что это, блядь, за мизантропство, чтобы взять вот так и оскорбить многих совершенно приятных (мне, в частности) людей пришедших на концерт. По сему опусу можно решить, что сплошь одни выродки на Тредгилла пришли. Да ты спасибо скажи, что есть такая аудитория (заметь, это Запорожье, один из главных индустриальных центров страны, здесь нравы априори не утончены), рассчитывая на которую эти двое из КДФ решаются пускаться во все тяжкие с организацией таких мероприятий и вам, приезжим, дают возможность "прикоснуться к прекрасному". А то бы так и продолжали бы наслаждаться грузинскими джазменшами в кругах безупречных, утонченных и истинно понимающих.
beavered_again
22 май, 2013 15:59 (UTC)
вот насчет последнего, кстати, согласен - хорошо, что все это есть, и организаторам спасибо, что они этим еще занимаются.

а вот оскорблять милейших людей - и в мыслях не было. только тех, кто вел себя соответствующе.
как бы адекватный человек на свой счет такого не примет, если, конечно, это не он орал у меня под ухом.

и это, кстати, проблема не Запорожья ни фига: то же самое наблюдается и в Киеве, и во Львове, а о каком-нибудь, скажем, Донецке я вообще молчу)))
да и утонченных нравов в киеве я, кстати, тоже в ощутимых количествах не видел, так что это вопрос такой.

вот я точно так же ругался на фест прошлым летом, причем было еще хуже: исполнялась настолько тихая музыка, что даже из-за скрипа стульев уже не было ничего слышно — у одного зазвонил телефон, у другого зазвонил. и это сразу после того, как всех попросили их выключить. А ведь казалось бы: ну два-три человека из 50 облажались, подумаешь.

и про вспышки мне - все равно, т.к. я не находился в тот момент на сцене.
но это тоже происходит везде и систематически. похоже, что ни один человек с камерой ни разу не пробовал выступать перед публикой, когда перед тобой все суетятся и светят тебе вспышкой в глаза.

нет, на концерт Тредгилла пришли далеко не одни выродки, и таковые были, видимо, в меньшинстве.
это мне не очень повезло сесть в местах их наибольшей концентрации.
просто ну по-любому же двух-трех шумных идиотов будет видно больше, чем 100 мирных слушателей

( 24 комментария — Оставить комментарий )

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com